Опишите требования к туру и мы подберем лучший вариант на имеющийся бюджет!

Отдых в Сафаге (Египет)

История Сафаги начинается во времена фараонов. За две сотни лет до н.э. здесь был построен порт. Место оказалось настолько удачным, что современный порт функционирует практически в том же месте, и обеспечивает важные грузовые и пассажирские перевозки. Курортная зона находится в стороне от порта. На сегодняшний день экологическая обстановка в районе Сафаги самая благоприятная из всех египетских курортов Красного моря. Здесь растут живые кораллы, которые дают приют множеству морских обитателей. В районе Сафаги можно увидеть крупных морских животных – черепах, дельфинов, дюгоней и даже акул.

До недавнего времени Сафага была известна в основном любителям виндсерфинга и дайвинга. Первых привлекает сюда ровный умеренный ветер и гладкая волна, вторых – удивительный подводный мир. В настоящее время отдых в Сафаге становится популярным у семейных туристов. Курорт находится примерно на 55 км южнее Хургады, и здесь гораздо тише и спокойнее.

Объекты туристической структуры в Сафаге достаточно немногочисленны, но все очень высокого уровня. Четыре залива обусловили естественное деление курорта на четыре зоны: Панорама Риф, Мидл Риф, Абу Кафан и Раас Абу. На отличных пляжах с удовольствием отдыхают туристы всех категорий и возрастов, однако нельзя побывать в Сафаге, и не уделить внимания ее замечательному подводному миру. Даже если Вы не дайвер, под руководством инструктора Вы сможете сделать свое первое погружение. Здесь для этого созданы все условия.

Отдых в Сафаге способствует укреплению иммунитета. Те, кто здесь отдыхал, не болеют простудными заболеваниями. Не исключено, что в недалеком будущем Сафага может превратиться в бальнеологический курорт с мировым именем. Местный песок обладает лечебными свойствами, и способствует оздоровлению кожных покровов и опорно-двигательной системы. Существует поверие, что сюда регулярно приезжала царица Хатшепсут, чтобы отдохнуть и поправить здоровье. Напомним, что Хатшепсут жила около полутора тысяч лет до н.э., следовательно, Сафага может считаться одним из древнейших морских курортов.

Агентство «Туркомпас» предлагает туры в Сафагу в любое время года по самым привлекательным ценам. Вы сможете приятно и спокойно отдохнуть всей семьей, увидеть практически нетронутый уголок подводного мира Красного моря, отправиться на интересные и познавательные экскурсии к памятникам Древнего Египта.

Дополнительные материалы: