Опишите требования к туру и мы подберем лучший вариант на имеющийся бюджет!

Отдых летом в Мексике

Наверное, не будет сильным преувеличением, что побывать хотя бы однажды на овеянной легендами гостеприимной мексиканской земле мечтает каждый. Взглянуть хотя бы одним глазком на загадочные иероглифы, украшающие стены храмов – наследие древней цивилизации Майя, отведать знаменитые своей остротой и экзотичностью блюда и настоящей текилы, оседлать карибскую или тихоокеанскую волну. Страна найдет, чем порадовать гостей в любой своей части и в любой сезон.

Подобно другим временам года, отдых летом в Мексике имеет свою специфику и, разумеется, преимущества. Пусть Вас не пугает тот факт, что в разгар лета территория Мексики, как и в случае с другими государствами, расположенными в тропическом поясе, подвержена частым дождям. Зато именно в это время стоимость мексиканских туров наиболее демократична, а отели никогда не бывают переполнены. Да и ливни достаточно кратковременны и не доставляют особых неудобств.

Летняя Мексика предоставляет заманчивые возможности для пляжного отдыха на популярных курортах Канкун, Акапулько, Ривьера-Майя. В какой из районов страны лучше отправиться, во многом зависит от цели Вашего путешествия. Если хочется тишины и спокойствия, к тому же Вы собираетесь гостить в Мексике с ребенком – лучшие условия, вне всякого сомнения, Вы найдете на Ривьера-Майя. Там расположены чистые уютные песчаные пляжи, инфраструктура отелей рассчитана именно на отдыхающих с детьми, начиная с меню ресторанов, заканчивая детскими клубами и чудесными веселыми анимационными программами. Вечером здесь не бывает шумно, так как основные центры ночной жизни Мексики находятся далеко от курорта. Также можно совершить интересные экскурсионные прогулки в Шкарет - живописный национальный парк, а также к местам археологических раскопок древнего города Чичен-Ица, являвшегося центром культурной и политической жизни народа Майя.

Канкун прекрасно подойдет для романтического свадебного путешествия. Пейзажи здесь просто потрясающие, а отдыхающих на пляжах крайне мало, особенно в будние дни.

Акапулько – это настоящий синоним элитного отдыха по самым высоким стандартам. Благодаря мягкому климату и ласковым, теплым и спокойным водам Тихого океана этот курорт полюбился многим знаменитостям, а также состоятельным туристам из многих стран мира.

Молодежь наверняка по достоинству сможет оценить ритм жизни столицы – города Мехико, в котором расположены лучшие ночные клубы, дискотеки, рестораны и множество других развлекательных заведений.

«Туркомпас» поможет Вам определить оптимальный район страны и время поездки, чтобы Ваш отдых летом в Мексике прошел наилучшим образом.

Дополнительные материалы: