Опишите требования к туру и мы подберем лучший вариант на имеющийся бюджет!

Туры в Египет в январе

Туры в Египет в январе – прекрасная возможность провести новогодний отпуск в экзотических условиях: пальма вместо елки, а вместо снега – песок, море и солнце. К тому же, в январе сезонные скидки как никогда высоки, а цены наиболее низкие, как у туроператоров, так и уместных гостиниц и здравниц.

В январе на курортах Красного моря температура воздуха устанавливается днем в пределах 20-23 С, а ночью 10-16 С. Впрочем, в отдельные годы эти показатели бывают ниже: около 19 С днем, и 8-9 С ночью. Влажность воздуха в январе в Египте около 70%. Дожди в это время не редкость, особенно на средиземноморском побережье.

Таким образом, получаем идеальные условия для отдыха и оздоровления: нет африканского зноя и сухости, наверняка выдадутся погожие деньки и возможность получить красивый загар, без риска обгореть. В это время достаточно не многолюдно даже на самых популярных египетских курортах, а цены низки как никогда. Единственное неудобство – температура воды в море позволяет купаться только самым решительным и отчаянным. Всем остальным любителям морских купаний придется подыскать отель, в котором есть хороший бассейн с подогреваемой морской водой.

Сокращая время пребывания на пляже, Вы тем самым оставляете себе больше шансов и возможностей увидеть исторические и природные достопримечательности Египта. Опять-таки в связи с малочисленностью отдыхающих, экскурсии будут проходить без ажиотажа и столпотворений. Конечно, Великие пирамиды, таинственный сфинкс, храмы Луксора, и другие древние достопримечательности Египта можно посетить в любом месяце, но в январе путешествия по пустыне наиболее комфортны.

Морские прогулки на яхте в январе – это для тех, кто очень любит свежий ветер. Наиболее предпочтительный вариант для большинства – круизы на комфортабельном пароходе по Нилу. Практически не покидая уютной каюты и приятного бара у Вас будет возможность осмотреть главные достопримечательности Египта и ближе познакомиться с культурой и бытом местного населения.

Напомним, что 25 января – годовщина революции, которая произошла в Египте в 2011 году. Поэтому в связи с возможными массовыми «народными гуляниями» не рекомендуется находиться в крупных городах, как в этот знаменательный день, так и несколько дней до, и после него.

Обратившись в наше агентство, Вы сможете узнать цены на туры в Египет в январе, информацию об акциях и скидках на январские каникулы, а также всю необходимую информацию для поездки в Египет в Январе.

Дополнительные материалы: