Опишите требования к туру и мы подберем лучший вариант на имеющийся бюджет!

Лучший молодежный отдых на Занзибаре

Занзибар – это архипелаг, расположенный в Индийском океане недалеко от африканского побережья. Чаще всего под этим названием имеют в виду самый большой остров архипелага – Унгуджу. Самый большой город на острове также носит название Занзибар. Лучший молодежный отдых на Занзибаре – это, прежде всего, пляжный отдых и импровизированные вечеринки в пляжных барах, а также занятия популярными видами водного спорта.

Главная историческая достопримечательность в Занзибаре – старый город, Стоун-Таун. В городе сохранилось множество арабских построек, и он занесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Основные развлечения для молодежи устраиваются при отелях, но следует принять во внимание, что основная религия здесь – ислам, поэтому не рассчитывайте на бурные ночные тусовки.

Унгуджа и Пемба – самые крупные острова архипелага. Основная часть туристической инфраструктуры Занзибара находится на этих островах. Вокруг них разбросано множество небольших и совсем крошечных островков, из них постоянно обитаемы только Узи и Тумбату. Если Вы ищете настоящего уединения в райском уголке, можно отправиться на один из необитаемых островков вдвоем или компанией, и провести незабываемое время на безлюдном пляже под сенью тропической растительности, в окружении бескрайнего океана.

Пемба в основном «специализируется» на подводном туризме, поэтому все дайверы стремятся сюда. Впрочем, на Унгудже тоже отличная «нырялка», но лучше всего остановиться в северной части острова. Здесь действует правило: чем дальше от столицы – тем дешевле. Но главное, подводный мир в северной части побережья острова гораздо богаче. Дайверские центры здесь в основном принадлежат европейцам. Снаряжение хорошее, свое можно не везти. За одно погружение можно увидеть не только живой нетронутый коралловый риф, но также осьминогов, угрей, лобстеров, гигантских груперов, длиной более двух метров, скатов, мурен, а в сезон, если повезет, можно увидеть даже акулу-молот. Впрочем, акула – не частый гость в районе популярных пляжей, а вот купание в стае дельфинов – очень популярная «забава» среди молодых гостей острова.

Агентство «Туркомпас» организует для Вас лучший молодежный отдых на Занзибаре, романтический отдых вдвоем, или веселый вояж в составе дружной компании. Вы увидите все лучшее, чего ожидают от Занзибара прибывающие сюда международные туристы.

Дополнительные материалы: