Опишите требования к туру и мы подберем лучший вариант на имеющийся бюджет!

Молодежные отели в Марса Аламе (Египет)

Египетский курорт Марса Аллам пользуется возрастающей популярностью среди молодежи. Этот курорт на Красном море привлекает благодатными природными и климатическими условиями, относительной удаленностью от «цивилизации», а главное, уникальными возможностями для занятий дайвингом. Подводный мир в районе Марса Алам пока еще не слишком затронут человеческой деятельностью, поэтому отличается большим разнообразием и красотой подводной флоры и фауны. После открытия здесь международного аэропорта курорт развивается стремительными темпами.

Марса Аллам – один из ведущих дайв-центров на Красном море, и в каждой уважающей себя гостинице имеется свой дайв-клуб. Молодежные отели в Марса Аламе, помимо спортивных и оздоровительных центров, как правило, имеют на своей территории дискотеку. В районе курорта работают отели от 3 до 5 звезд, поэтому всегда можно найти отель по умеренной цене. Бытовые условия и качество обслуживания отличается не так значительно, главное отличие – удаленность от моря, но для молодых людей пару сотен метров погоды не сделают, зато можно значительно сэкономить на проживании, а сэкономленные деньги потратить, например, на дополнительные погружения.

Все «культурно-массовые» развлечения привязаны к отелям, поэтому, если Вам хочется более веселых и шумных мероприятий, чем изучение подводного мира, лучше подыскать отель с хорошей дискотекой. В основном в 5-ти звездочных отелях на первой линии селится более степенная публика, чаще всего с детишками или стариками. Молодежь отодвигается подальше в гостиницы поскромнее, где можно рассчитывать на вечерне-ночные мероприятия. Тем более что ночные купания в Марса Аллам – очень затруднительны по причине огромного количества морских обитателей, ведущих ночной образ жизни.

Из отелей устраиваются экскурсии, в основном это морские прогулки на коралловый риф, а также рейды в пустыню на квадроциклах в традиционную бедуинскую деревню. На этом, пожалуй, список развлечений заканчивается. Но в Марса Алам едут не в поисках бурных ночных развлечений. Главное – это удивительный, почти не тронутый подводный мир, границы которого сокращаются с каждым днем.

Обратившись в агентство «Туркомпас», Вы сможете выбрать подходящие молодежные отели в Марса Аламе, которые предоставляют необходимый Вам перечень услуг, и соответствуют планируемому турбюджету.

Дополнительные материалы: