Опишите требования к туру и мы подберем лучший вариант на имеющийся бюджет!

Лучшие пляжи ЮАР

ЮАР – одно из лидирующих туристических направлений. Приток иностранных туристов постоянно увеличивается, и всем хочется посетить лучшие пляжи ЮАР. Пляжи атлантического побережья больше подходят для тех, кто может по достоинству оценить настоящую океанскую волну: для любителей экстремального парусного спорта и серферов. Индийский океан более теплый и спокойный, и более предпочтителен для обычных купальщиков и дайверов.

В Дурбане Вас ждет один из лучших пляжей ЮАР на побережье Индийского океана Durban Beach. Большая протяженность и красивый цвет песка дали ему название «Золотая Миля». Городские высотки вплотную подходят к пляжу, поэтому здесь преобладают урбанистические пейзажи. Волна в основном спокойная, но для начинающих серферов развлечение найдется.

Среди местных жителей большой популярностью пользуется Muizenberg Beach – пляжное предместье Кейптауна, выходящее на залив False Bay в том месте, где береговая линия Капского полуострова изгибается к востоку. Это место считается родиной южноафриканского серфинга, однако, это самый лучший в районе Кейптауна пляж для океанских купаний. Залив False Bay относится к Индийскому океану, и вода здесь в среднем на 6 С теплее, чем с атлантической стороны полуострова в Table Bay. По выходным дням пляжи в Майзенберге наводняют жители Кейптауна. В городке, вытянувшемся вдоль пляжной линии, множество ресторанов, кафе, магазинов, гостиниц. Также здесь много фирм, сдающих на прокат лодки, доски для серфинга и другое оборудование и снаряжение для занятий водным спортом. Яркие крыши домов викторианской эпохи напоминают о времени, когда Майзенберг был лучшим купальным курортом Кейптауна, и создают живописный фон для фото на память о поездке.

Как ни теплы воды Индийского океана, все же богатые и знаменитые предпочитают атлантическое побережье. Предместье Кейптауна Camps Bay принято величать не иначе, как южноафриканской Ниццей. Респектабельные туристы ассоциируют пляжный отдых в ЮАР только с Camps Bay. Береговая линия естественными геологическими образованиями делится на 6 пляжей. Самый известный и престижный из них Camps Bay Beach, с 2008 года отмечен «Голубым флагом» FEE.

Поделитесь с нами Вашими планами на пляжный отдых в ЮАР, и наши специалисты подберут для Вас самые лучшие пляжи ЮАР, которые соответствуют Вашим требованиям, как на берегу Атлантики, так и в более теплом Индийском океане.

Дополнительные материалы: