Опишите требования к туру и мы подберем лучший вариант на имеющийся бюджет!

Отдых в Хургаде (Египет)

Хургада, без преувеличения, наиболее популярный египетский курорт. Хургаду вспоминают чаще других курортов, когда задумываются об отдыхе в Египте. Город расположен на западном берегу Красного моря. Курорт начал развиваться после стабилизации политической ситуации в этом регионе – сразу после установления мирных отношений между Египтом и Израилем. Египетские и международные инвестиции менее чем за десятилетие превратили этот небольшой поселок в один из самых известных мировых курортов.

Официально об открытии нового курорта было заявлено в 1983 году. К этому времени там было уже три отеля, а настоящий строительный бум начался через год. Сегодня в Хургаде находится правительство и суд провинции Красное море, резиденция губернатора, база береговой охраны, а также библиотека и несколько колледжей. Город делится на три части: старый центр Дахар, новый центр Саккала и «Новая Хургада» - череда отелей на морском берегу длиной около 40 км.

Отдых в Хургаде продолжается круглый год. Здесь большую часть года теплое море и ясная погода за исключением зимнего сезона, когда средняя температура около 16-17 С. Осадки летом – невиданное дело, да и зимой это большая редкость. Среднегодовая норма осадков здесь 5 мм. Летом очень жарко, иногда температура воздуха поднимается выше 44 С. Самый теплый месяц – август.

Основной вид отдыха в Хургаде – это пляжный отдых. Пляжи в этом районе преимущественно песчаные, без кораллов. Возле пляжей множество уютных ресторанов и баров. Одно из любимых развлечений – снорклинг. Также практически повсеместно можно встретить предложения по занятиям виндсерфингом и кайтингом. Для занятия дайвингом также множество возможностей: где бы ни находился Ваш отель, везде найдется хороший дайв-центр. Это не удивительно, ведь первый отель в Хургаде предназначался для дайверов.

Что касается отелей, то в Хургаде можно найти как роскошный люксовый гостиничный комплекс с просторной территорией, бассейнами, спортклубами, теннисными кортами и прочими объектами туристической инфраструктуры, так и отель поскромнее, подальше от моря, но вполне пристойный и гораздо дешевле.

Наше агентство поможет сделать Ваш отдых в Хургаде приятным и совсем не затратным. Наши цены устанавливаются на уровне минимальных цен ведущих туроператоров, а сезонные скидки и горящие туры помогут Вам отдохнуть на самом известном курорте Красного моря не дороже, чем в отечественном пансионате.

Дополнительные материалы: