Опишите требования к туру и мы подберем лучший вариант на имеющийся бюджет!

Пляжный отдых в ЮАР

ЮАР – одна из немногих стран, чья территория омывается сразу двумя океанами. У них разные климатические особенности, и в зависимости от личных предпочтений каждый сможет найти здесь свой пляж. Однако пляжный отдых в ЮАР имеет свои нюансы. Вся береговая полоса ЮАР принадлежит государству, поэтому все пляжи муниципальные. Естественно, нет «чисто» пляжных отелей и частных пляжей со всеми вытекающими отсюда проблемами: минимальные удобства и отсутствие охраны. Тем не менее, в ЮАР есть пляжи, известные на весь мир, куда стремятся не только обычные туристы, но и самые богатые, в том числе мировые знаменитости.

Дурбанский пляж «Золотая миля» считается лучшим пляжем в ЮАР на Индийском океане. Он представляет собой полосу песка между океаном и городом. Здесь можно найти отель практически рядом с пляжем, через дорогу. Многих настораживает тот факт, что в Дурбане не слишком спокойная криминогенная обстановка, а на пляж доступ не ограничен, поэтому не стоит оставлять личные вещи без присмотра.

На атлантическом побережье Кейптаун – единственное место, где есть хорошие пляжи и развитая пляжная инфраструктура. В окрестностях Кейптауна Вы можете побывать в точке, где соединяются два океана, а также провести пляжный отдых в ЮАР на берегу Индийского и Атлантического океана.

Camps Bay, или как его называют, «южноафрикансая Ницца» - самый шикарный из кейптаунских пляжей. Здесь отдыхает самая респектабельная публика, так что за личные вещи можно почти не опасаться. В 2008 году пляж получил «Голубой флаг» FEE. Вообще же в предместье Кейптауна Camps Bay шесть пляжей, которые разделены скальными образованиями.

Респектабельный пригород Кейптауна Clifton известен высшей ценой на недвижимость в ЮАР, а также своими четырьмя пляжами, которые отмечены «Голубым флагом», подтверждающим экологическую чистоту и соответствие туристическим стандартам. Пляжи называются просто: 1-й, 2-й, 3-й и 4-й. Причем 1-й облюбован серферами, так как здесь самая большая волна. Для обычной публики подходит только 4-й. В лучшие времена максимальная температура воды здесь достигает +20 С. На пляжах с удовольствием отдыхают как местные жители, так и иностранные туристы.

Агентство «Туркомпас» предлагает туры в ЮАР по доступным ценам с поселением в отелях различных категорий в Дурбане и Кейптауне, других городах на побережье Индийского и Атлантического океана.

Дополнительные материалы: