Опишите требования к туру и мы подберем лучший вариант на имеющийся бюджет!

Туры в Египет в августе

Август – самая горячая пора на всех Египетских курортах. Температура воздуха +40 С – и это еще не предел. Спасает только низкая влажность, поэтому жара переносится относительно легко. Конечно, многое зависит от индивидуальных особенностей организма. Некоторые ждут туры в Египет в августе весь год, другим август категорически противопоказан, третьим вообще нет особой разницы, и август для них по большому счету не отличается от любого другого месяца.

В августе основной вид активности большинства туристов – это безмятежный пляжный отдых. Почти ни у кого нет особого желания заниматься какими-либо подвижными видами спорта. Это не касается молодых людей, которым не мешает круглосуточно веселиться и проявлять повышенную активность даже августовская жара. Однако нельзя пренебрегать средствами защиты от воздействия солнечных лучей. Соответствующие мази, кремы, спреи и лосьоны всегда должны быть под рукой. Головной убор и солнцезащитные очки – обязательные атрибуты вашего августовского «прикида».

Из всех водных видов спорта предпочтение следует отдать дайвингу: во-первых, и Вам не жарко, во-вторых, морские обитатели радуются теплу и чаще покидают свои укрытия, радуя глаз подводных наблюдателей. Если Вы никогда не совершали погружений в морские глубины, август – самое время начать. Можно этим заниматься и на средиземноморских курортах, но на Красном море гораздо интереснее, и выбор дайв-клубов гораздо больше.

Если Вы еще не были в Египте, наверняка захотите увидеть собственными глазами единственное из чудес Древнего мира, сохранившееся до нашего времени – Великие египетские пирамиды, а также Великого сфинкса, Долину царей, храмы Луксора и другие памятники загадочной цивилизации Древнего Египта. В этой связи стоит заметить, что август, можно сказать, самое неблагоприятное время для этой цели, так как все археологические достопримечательности находятся на территории пустыни, а в это время поездки и пешие прогулки по пустыне достаточно изматывающее занятие. Впрочем, кондиционируемые транспортные средства и защита от солнца помогут Вам достичь желаемой цели и в самую жару.

Агентство «Туркомпас» предлагает готовые туры в Египет в августе по самым доступным на данное время года ценам. Узнавайте у нас о наличии горячих путевок, о скидках и акциях, помогающих сократить расходы на отдых в Египте в августе.

Дополнительные материалы: