Опишите требования к туру и мы подберем лучший вариант на имеющийся бюджет!

Отдых в Марса Аламе (Египет)

Красноморская Ривьера активно разрастается на юг, все дальше от Хургады, там, где море еще чистое, а подводный мир кораллов еще практически не тронут современной цивилизацией. Марса Алам на сегодняшний день самый южный и наиболее экологически благополучный египетский курорт на Красном море. Туристический бизнес начал осваивать эти края относительно недавно, поэтому подводный мир в этом регионе еще достаточно богат и мало нарушен.

Средняя температура воды в районе Марса Алам в самое жаркое время, в августе, около +32 С, а в самое холодное, в январе – около +24 С. Поэтому отдых в Марса Аламе возможен круглый год. Протяженность пляжной линии курорта около 65 км, от Марса Алама до Порт Галиба, в котором и сосредоточены бары, рестораны, и даже ночные клубы. У Вас есть возможность выбрать более спокойный отдых в южной части курорта, или поближе к Порт Галибу, чтобы иметь возможность вести ночную жизнь, не слишком удаляясь от своего отеля, иначе придется ездить на такси.

Отели, бары и рестораны вытянулись вдоль протяженной пляжной линии, не удаляясь от моря, обеспечивая самый настоящий, полноценный пляжный отдых в Марса Аламе. Если Вам нужен чистый песок, теплое прозрачное море, хороший бассейн с пресной водой, высокий уровень сервиса, здесь Вы найдете все это. Однако природа создала здесь идеальные условия для дайвинга.

Многообразие подводной жизни вокруг нетронутых коралловых рифов и прозрачная вода при средней видимости около 40 м, и максимальной до 60 м, делают Марса Алам лучшим местом для дайвинга на всем Красном море. Разноцветные рыбки всех цветов радуги порадуют любого, кто осмелится заглянуть под воду, снорклинг здесь – также необычайно интересное и захватывающее занятие. Кроме того, в районе рифов можно наблюдать черепах, два вида дельфинов, дюгоней, а также крупных рыб: тунцов и других. Самым смелым предлагается другое зрелище – акула-молот, серая акула и несколько других видов акул в сезон приплывают сюда из Индийского океана. В самом конце весны и в начале лета регион посещают китовые акулы. Единственная неприятность для дайвинга, несколько недель в конце мая – начале апреля размножается планктон, и видимость под водой в это время ухудшается.

Агентство «Туркомпас» предлагает туры в Марса Алам по самым интересным ценам в любое время года. У нас всегда самые выгодные предложения и максимальные скидки.

Дополнительные материалы: