Опишите требования к туру и мы подберем лучший вариант на имеющийся бюджет!

Пляжный отдых в Тунисе

Исторически сложилось, что Тунис пользуется большой популярностью среди французов, примеру которых следуют и другие европейцы. Теперь и многие наши соотечественники, которые уже испытали все прелести Турции и Египта, предпочитают проводить пляжный отдых в Тунисе. Этому способствует замечательный средиземноморский климат, чудесная природа, приличные пляжи, развитая инфраструктура и достаточно большая продолжительность пляжного сезона.

Длина побережья Туниса около 1300 км, и практически вся береговая линия покрыта белым песком и пригодна для пляжного отдыха. Хотя все пляжи муниципальные, за многими отелями закреплены определенные участки. Считается, что у гостиницы «свой» пляж, за которым она ухаживает и содержит в чистоте, правда, иногда весьма относительной.

Основной сезон отдыха в Тунисе начинается в апреле и заканчивается в ноябре, но средняя температура воды Средиземного моря в этом районе редко поднимается выше +18 С до конца мая, поэтому начало высокого сезона приходится на начало июня. Впрочем, и в апреле Вы увидите не единичные случаи морских купаний, а может, и сами попробуете на ощупь апрельское средиземное море.

Однако разгар пляжного сезона в Тунисе приходится на летние месяцы, что для нас вполне привычно. Средняя температура воздуха в разгар лета днем около +37 С, а воды + 28 С. Самое время купаться в теплом Средиземном море и загорать на замечательных тунисских пляжах. В это время отельный бассейны и спортивные площадки заметно пустеют, так как купаться в бассейне, особенно с подогревом, и заниматься «наземными» видами спорта можно и в другое время, а пик сезона – самое время для пляжного отдыха. В то же время, это самая жаркая пора, и не всем она доставляет несомненное удовольствие.

Другое дело, сентябрь, когда жара начинает спадать, и следующий за ним октябрь. Это идеальный «бархатный сезон» в Тунисе. Температура воздуха опускается чуть ниже +30 С, а море по прежнему теплое, до + 26 С. Первая половина ноября не очень отличается от октября, и если Вы не успели вырваться в Тунис раньше, это последний шанс в текущем году сполна насладиться пляжным отдыхом в Тунисе.

Наши специалисты организуют Ваш пляжный отдых в Тунисе на высоком уровне, с учетом Ваших пожеланий и предполагаемых расходов. Мы поможем снизить затраты на Ваш отдых в Тунисе и подберем качественные туры по самым привлекательным ценам.

Дополнительные материалы: