Опишите требования к туру и мы подберем лучший вариант на имеющийся бюджет!

Отдых в Монастире (Тунис)

Монастир – популярный тунисский курорт, отличающийся гармоничным сочетанием величия древнего города и скромного обаяния уютного курорта. Хотя местные пляжи не претендуют на звание лучших в Тунисе, и море в этом районе не отличается особенной чистотой и спокойствием, это один из лучших курортов в Тунисе с достаточно развитой инфраструктурой отдыха.

Помимо приличных условий для спокойного пляжного отдыха на курорте хорошо развиты популярные виды морских развлечений и водного спорта. Здесь много интересных мест для снорклинга и для дайвинга. Найдут здесь занятия по душе и любители тенниса, гольфа, верховой езды. Отдых в Монастире более спокойный и размеренный, чем в соседнем Суссе или Хаммамете.

Международный аэропорт Монастира способствует притоку иностранных туристов на этот курорт. Аэропорт принимает рейсы как регулярных, так и чартерных авиакомпаний из многих стран Европы. Среди европейцев этот тунисский курорт пользуется большой популярностью.

Вдоль живописной набережной, где растут пальмы и другие экзотические растения, вытянулся ряд бесчисленных кафе и ресторанчиков, где можно не просто отведать блюда местной и интернациональной кухни, основу которых составляют дары моря, но и по настоящему поесть, причем вкусно и достаточно недорого. Также недорого в городской черте можно найти отель, съемную квартиру, другой вариант бюджетного проживания. Самые фешенебельные отели находятся в туристической зоне Сканес, протяженностью около 6 км к северу о Монастира.

Отдых в экзотической стране – это не только пляж, море, бар, теннисный корт или поле дл гольфа. Экскурсии по историческим и природным достопримечательностям – неотъемлемая его часть. В Монастире и его окрестностях есть на что посмотреть. В VIII веке до н.э. здесь была основана финикийская колония, позже – римский город, затем наступил арабский период, Османское господство, приход французов – в общем, судьба города традиционна для всех тунисских курортов. Кроме того, примерно в 20 км севернее Монастира находится город-курорт Сусс, который несказанно богат как современными развлечениями, так и памятниками истории всех времен, от пунических, до наших дней.

Если Вы хотите провести свой отдых в Монастире, обращайтесь в агентство «Туркомпас». Мы поможем Вам выбрать подходящий тур по низким ценам в удобное для Вас время.

Дополнительные материалы: