Опишите требования к туру и мы подберем лучший вариант на имеющийся бюджет!

Отдых в Хаммамете (Тунис)

Хаммамет – самый универсальный тунисский курорт. Здесь органично сочетаются возможности для спокойного респектабельного пляжного отдыха с условиями для активного времяпрепровождения, бурной ночной жизни и оздоровительного отдыха. Молодые и задорные, чинные и респектабельные, подтянутые и спортивные, степенные и семейные – все категории туристов, которые проводят отдых в Хаммамете, здесь имеют возможность получить от средиземноморского курорта все, о чем мечтают.

Климат в Хаммамете средиземноморский. Лето сухое и жаркое, зима теплая, но дождливая. Средняя дневная температура воздуха летом днем около +32 С, ночью около +23 С. Температуря моря летом достигает +28 С. Зимой температура воздуха днем практически не опускается ниже +15 С, но и выше +17 с не поднимается. Ночью же средняя температура воздуха около +10 С. Вода в это время года может охлаждаться до +12 С.

Впрочем, зима в Хаммамете не долгая, и длится с декабря по январь. В феврале уже наступает весна, которая продолжается до мая. Лето наступает в июне, а сентябрь и октябрь – бархатный сезон. Так что непосредственно осенняя погода наблюдается в конце октября и в ноябре.

Хаммамет – общепризнанный центр талассо. Здесь находятся лучшие современные центры талассотерапии. Название города говорит само за себя. Трудно не заметить, что оно образовано от слова «хаммам», так в странах Малой Азии и Магриба называются традиционные бани. Курортом Хаммамет стал еще во времена Карфагена. Одна из резиденций великого полководца Ганнибала находилась именно здесь. После завоевания римлянами Хаммамет сохранил свой профиль лечебно-оздоровительного курорта. Об этом говорят многочисленные археологические раскопки римских терм, которые послужили прообразом хаммама.

Хаммамет – самый популярный тунисский курорт. По статистике, он ежегодно принимает около четверти от общего количества туристов, прибывающих в Тунис. Развитие курорта началось в 60-х г.г. прошлого столетия, и на сегодняшний день гостиничный фонд Хаммамета позволяет разместить одновременно не менее 42000 туристов. Курорт разделен на 3 зоны с севера на юг: Набель, непосредственно Хаммамет, и Ясмин.

Наше агентство организует Вам отдых в Хаммамете на самом высоком уровне, который возможен на этом курорте. Вы откроете для себя все преимущества этого курорта, и приятно удивитесь, сравнив наши цены с общей суммой расходов, которую Вы планировали освоить, ориентируясь на расценки других туроператоров.

Дополнительные материалы: