Опишите требования к туру и мы подберем лучший вариант на имеющийся бюджет!

Отдых в Дахабе (Египет)

Дахаб стал известен, прежде всего, благодаря дайверам. Именно для них построена первая гостиница на этом курорте. Следом за дайверами сюда пришли виндсерферы. Гладкое море при умеренном постоянном ветре создают идеальные условия для катания по морю на доске с парусом. Ну, а вслед за ними на курорт стали приезжать обычные туристы, которые нашли, что пляжный отдых в Дахабе ничем не уступает таковому на других египетских курортах Красного моря.

Кораллы, которые создали неповторимую красоту уникального подводного мира в этих местах, в то же время являются естественным препятствием, осложняющим купание в море. Эта проблема во многом решается насыпными пляжами и входами в море. Однако на большинстве пляжей в Дахабе входить в море без специальной обуви весьма затруднительно, а иногда и невозможно, чтобы не пораниться. Купаться можно с бетонных пирсов, вдающихся в море. Многих это напрягает, а многим даже нравится, так что это – относительный недостаток.

Отдых в Дахабе – это комфортные погодные условия круглый год, хорошие пляжи и высокий уровень сервиса в пляжных отелях, выстроенных на самом берегу Красного моря. Все «очаги культуры» и заведения общепита находятся на территории отелей, поэтому, для того, чтобы обеспечить себе все необходимые условия для полноценного отдыха, крайне желательно выбрать отель, который подойдет именно Вам. Для одних это будет роскошный эксклюзивный отель с бассейнами, СПА-центром, нескоьлкими ресторанами с различными кухнями мира и прочими услугами. Другие лучше всего будут себя чувствовать в недорогом «домашнем отеле» с кухней, душем и удобствами в номере, да еще с балконом, выходящим прямо на пляж.

Отдыхая в Дахабе, не упустите возможность начать занятия дайвингом в одном из лучших для этого мест в северном полушарии нашей планеты. Здесь находится один из самых известных мировых дайв-сайтов, «Голубая Дыра» - коралловая вертикальная подводная пещера около 100 м глубиной и более 50 м в диаметре. В Дахабе работают лучшие египетские дайв-клубы, сертифицированные инструкторы, в том числе из России, которые помогут Вам сделать первый шаг в прекрасный подводный мир нашей планеты.

Агентство «Туркомпас» предлагает туры в Дахаб в любое время по самым низким ценам. У нас действуют самые большие сезонные скидки и другие выгодные акции. Ознакомившись с планами туров на нашем сайте, детальное описание Вы можете получить у тур-менеджеров, которые ответят на интересующие Вас вопросы.

Дополнительные материалы: