Опишите требования к туру и мы подберем лучший вариант на имеющийся бюджет!

Отдых осенью на Мадагаскаре

Мадагаскар вытянулся с севера на юг более чем на 1600 км. Благодаря такой длине острова он попадает в три климатических зоны. Самая засушливая южная оконечность с пустынным климатом, в центральном нагорье преобладает субтропический муссонный климат, а на восточном побережье тропический муссонный. Это основные климатические пояса, а на практике климат острова гораздо разнообразнее по режимам температур, влажности, количеству выпадающих осадков, направлению и силе ветров и других погодно-климатических условий.

В субэкваториальных районах Мадагаскара сезонные колебания температуры и влажности незначительны, то есть осень там не сильно отличается как от лета, так и от зимы. Соответственно, отдых осенью на Мадагаскаре такой же, как и в другое время года. Начало осени – время завершения юго-восточных пассатов, которые оказывают основное влияние на формирование климата на Мадагаскаре. В сентябре на центральном нагорье, особенно на возвышенностях довольно прохладно, средняя дневная температура воздуха около +15 С. В октябре ее значение достигает +20 С, а в ноябре +25 С. Наибольшего значения +35 С осенью температура достигает в южной части Мадагаскара. В наиболее популярных туристических районах осенью средняя температура воздуха устанавливается в районе +24...+30 С.

Таким образом, осень – один из наиболее благоприятных периодов для отдыха на Мадагаскаре: не очень жарко, в то же время малооблачно и без значительного количества осадков. Самое время активно путешествовать по достопримечательностям, расположенным в различных областях острова. Насыщенная программа отдыха составляется с таким учетом, чтобы Вы смогли получить полное представление обо всех основных видах отдыха, который возможен осенью на Мадагаскаре.

Лучшие пляжи Мадагаскара находятся на северо-западном побережье, а осенью в этих областях средняя температура воздуха составляет от +24 С в сентябре, до +26 С в ноябре, что создает отличные условия для пляжного отдыха и занятий морскими видами спорта, среди которых дайвинг занимает одно из ведущих мест.

Мы предлагаем Вам провести отдых осенью на Мадагаскаре, индивидуально или всей семьей. Порадуйте себя и своих близких низкой стоимостью наших осенних туров на Мадагаскар и большим объемом скидок и других выгодных предложений от нашего агентства. Увлекательное путешествие по осеннему Мадагаскару будет одним из лучших Ваших приключений.

Дополнительные материалы: