Опишите требования к туру и мы подберем лучший вариант на имеющийся бюджет!

Отдых в Мексике

Мексика притягательна буквально всем: элитными курортами, белоснежные пляжи которых омываются теплыми тихоокеанскими волнами на западе и водами Карибского моря на востоке, загадочным наследием индейцев Майя и, конечно, знаменитой кухней, основу которой составляют пикантные острые блюда. Познать все грани этой удивительной древней страны в течение одного туристического путешествия просто нереально, поэтому многие отдыхающие с большим удовольствием возвращаются сюда вновь и остановить их не может даже весьма длительный перелет.

Тем, кто желает вдоволь накупаться, получить впечатляющий загар и оценить сервис шикарных отелей, прекрасный отдых в Мексике обеспечат знаменитые курорты Акапулько и Пуэрто-Вальярта на западном побережье, а также Ривьера-Майя и легендарный Канкун – на восточном. Если же Вам более интересна историческая часть страны, добро пожаловать в загадочный Теотиуакан с его потрясающими архитектурными сооружениями, Таско, сохранивший дух колониальной эпохи или Оахаку – город, сочетающий в себе архитектуру эпохи колонизации и величественные памятники времен расцвета индейской цивилизации. Наши специалисты с удовольствием расскажут Вам, какие города Мексики, хранящие историческое и культурное наследие, обязательно стоит посетить.

Акапулько – курорт, расположенный на побережье Тихого океана, издавна имеет славу «ночной столицы» государства. Благодаря обилию ночных клубов, ресторанов, тематических баров, казино, а также достаточно мягкому, приятному климату, он всегда был облюбован звездами шоу-бизнеса, влиятельными бизнесменами и политиками. Пляжи здесь – одни из лучших в стране, ну и отели, соответственно, «держат марку».
Канкун представляет уже Карибское побережье Мексики и является идеальным местом для совмещения пляжного отдыха и ночных развлечений с познавательными экскурсиями к памятникам культуры индейцев Майя, некогда населявших полуостров Юкатан.

Мексиканская кухня довольно разнообразна и в зависимости от того, в какой части страны Вы находитесь (север, центр или юг), доминирующими будут различные компоненты блюд. На севере любят готовить говяжье мясо и козлятину на барбекю, центральная Мексика фанатеет от бобовых культур, не отказываясь, однако, от мясных компонентов, ну а южане, по понятным причинам, подвержены карибским традициям – острые овощные блюда и нежная курятина.

Само собой, отдых в Мексике не был бы полным без дегустации настоящей суровой местной текилы, которую можно захватить с собой на родину в качестве презента родственникам и друзьям.

Дополнительные материалы: