Опишите требования к туру и мы подберем лучший вариант на имеющийся бюджет!

Туры в Занзибар в октябре

Занзибар – одна из двух полуавтономий в составе Танзании. Архипелаг Занзибар – это несколько островов, самый крупный из которых носит такое же имя. Так же называется и самый большой город на острове. Остров Занзибар, он же Унгуджа, расположен в Индийском океане всего в 30км от побережья Африки, к востоку от финансового центра Танзании, Дар-эс-Салама. Можно сказать, что лето не покидает эти широты, поэтому в течение всего года международные туристы едут сюда на отдых.

В октябре на Занзибаре заканчивается сухой сезон, и начинаются дожди, так что, если Вы перед очередным дождевым сезоном хотите сполна насладиться пляжным отдыхом, безоблачным небом, жаркой погодой, не откладывая в долгий ящик, выбирайте туры в Занзибар в октябре, желательно в начале месяца. До конца октября нужно успеть не только слетать на Занзибар, но и вернуться обратно.

В октябре на Занзибаре средняя температура воздуха +30 C днем и +22 C в ночное время. Температура воды в океане у берегов Занзибара в октябре около +27 С. В это время осадки выпадают еще очень редко и они не сильные и не продолжительные, особенно в первой половине октября. Это идеальное время для полноценного пляжного отдыха. Как и в лучшие временя года, которые на Занзибаре почти всегда, в октябре очень тепло, но изнуряющей жары здесь вы никогда не почувствуете.

Осеннее коварство местного солнца заключается в том, что особого солнцепека не наблюдается, но даже если на небе облачно, в этих широтах Вы легко можете «обгореть», то есть получить солнечные ожоги, и потом Вам придется долгое время просидеть в тени. Поэтому не забывайте, что в октябре на Занзибаре необходима защита от солнца, в том числе защитные лосьоны, одежда, головной убор.

Занзибар числится в списке лучших районов для дайвинга. В октябре для занятий этим видом спорта самое время. Вода прозрачная, видно на десятки метров вглубь. Boribi Reef – один из самых популярных местных дайв-спотов, но на архипелаге достаточно и других, не менее интересных мест, как для новичков, так и для опытных дайверов. Клуб Aquarius Divers – один из лучших во всей Восточной Африке. Он базируется в отеле Ras Nungwi Beach Hotel, но работает со многими отелями Занзибара. Клуб возит на два десятка постоянных дайв-сайтов в лучших местах архипелага.

Туристическое агентство «Туркомпас» предлагает туры в Занзибар в октябре по умеренным ценам. Наш профессионализм – это гарантия Вашего беззаботного и наименее затратного отдыха.

Дополнительные материалы: