Опишите требования к туру и мы подберем лучший вариант на имеющийся бюджет!

Отдых на Кубе в октябре

Середина осени считается достаточно благоприятным временем для посещения легендарного, любимого многими туристами «острова свободы». Сезон дождей остался далеко позади и отдых на Кубе в октябре сулит самые приятные впечатления. Карибская волна радует теплым прикосновением, морские бризы сглаживают непривычные европейцу жаркие лучи солнца, остается лишь наслаждаться красотой окружающей экзотической природы, нежась на ухоженных пляжах и смакуя очень приятные, необычные на вкус местные коктейли.

Экскурсионные программы, включающие посещение наиболее интересных достопримечательностей крупных городов острова порадуют всех, кому интересна культура и насыщенная великими событиями история Кубы. Гавана, как и полагается столице любого великого государства, предлагает своим гостям посетить множество интересных музеев и старинных архитектурных сооружений. Особое место среди них занимают отголоски значительных событий в жизни страны – эпохи колонизации, кубинской революции и других периодов. Площади, обелиски, старинные часовни, музеи – в одной только Гаване расположено более тысячи объектов, которые стоят того, чтобы их увидеть хоть однажды! Столица имеет выход к морю, поэтому в ее окрестностях обустроено много отличных пляжей, работают лучшие отели, как известных мировых сетей, так и местные кубинские гостиницы высокого класса.

Говоря о кубинских городах, нельзя не упомянуть настоящую жемчужину и гордость острова – курорт Варадеро, считающийся одним из лучших в этом полушарии. Расположен он буквально в двух часах езды от столицы и предлагает отдых по высшему разряду. Здесь Вы найдете не только лучшие пляжи, красивейшую природу, шикарнейшие гостиницы, но также множество ночных клубов, ресторанов и других развлекательных заведений. Днем получить массу впечатлений позволят экскурсии по окрестностям Варадеро и приятные прогулки на первоклассных яхтах, вечером же веселые ритмы пляжных дискотек помогут развлечься, веселясь хоть до самого утра.

Отдых на Кубе в октябре также запомнится посещением островов, входящих в состав государства. Хувентуд – красивейшими сосновыми лесами т другими природными особенностями, Кайо-Ларго – увлекательным дайвингом, к занятию которым располагают великолепные коралловые рифы в его окрестностях, Кайо-Коко – незабываемыми экскурсиями, открывающими все прелести дикой природы острова. Туры к берегам «острова свободы», организованные «Туркомпасом» - это всегда незабываемое приключение, наполненное самыми яркими и позитивными эмоциями!

Дополнительные материалы: