Опишите требования к туру и мы подберем лучший вариант на имеющийся бюджет!

Туры в Танзанию в ноябре

Средняя температура воздуха в Танзании и воды в Индийском океане у ее берегов не изменяется в течение года, и практически остается постоянной из месяца в месяц. Изменения погодных условий обусловлены воздушными массами, приносящими дожди. Сезоны дождей и засухи в Танзании чередуются несколько раз в год. Туры в Танзанию в ноябре – это возможность застать завершение сухого сезона и встретить мягкое начало малого сезона дождей.

Климат береговой линии Танзании лучше всего подходит для отдыха. В ноябре средняя температура воздуха около +27 С. Морские бризы постоянно приносят относительную прохладу, поэтому погода всегда комфортная. В ноябре в Танзании начинается так называемый «малый сезон дождей», который в декабре уже закончится. Следует заметить, что дожди идут в основном в центральных районах страны, но они непродолжительные и не сильные. При этом в некоторых местах выпадает в среднем 2000 мм осадков в год, а в других всего 600 мм и даже менее.

Пик туристической активности уже прошел, но погода в ноябре позволяет и насладиться пляжным отдыхом, и побывать в знаменитых национальных парках, и все это при отсутствии ажиотажного наплыва туристов, и на фоне тотального снижения цен. Кроме того, именно начало малого сезона дождей – один из лучших периодов, чтобы наблюдать за животными. Вслед за дождем приходят неисчислимые стада травоядных – зебры, антилопы, буйволы и носороги, а за ними следуют все африканские хищники. В ноябре на территории Танзании самое большое скопление животных обычно наблюдается в национальном парке Тарангире. Пересыхающая одноименная речка в это время наполняется водой, и сюда на водопой приходят слоны, которые в парке живут постоянно, а также львы и леопарды, преследующие травоядных.

Стоит обратить внимание на то, что в связи с глобальными изменениями климата изменяются и погодные условия в Танзании, в частности, это касается сезонов дождей. Бывают годы, когда в разгар сухого сезона идут обильные дожди, а в сезон дождей устанавливается замечательная солнечная погода на длительные периоды.

Мы предлагаем туры в Танзанию в ноябре по доступным ценам. Воспользуйтесь уникальной возможностью увидеть удивительный мир дикой природы Танзании, а также насладиться отдыхом на пляжах Индийского океана по ценам низкого сезона. Посетите Африку в самый благоприятный период расцвета природы и снижения цен.

Дополнительные материалы: