Опишите требования к туру и мы подберем лучший вариант на имеющийся бюджет!

Туры в Дахаб

Дахаб – уютный, спокойный, респектабельный курорт на юго-востоке Синайского полуострова на Акабском заливе Красного моря. Здесь нет ни зимы, ни осени. Круглый год на курорте держится ласковая летняя погода. В любое время года здесь Вас ждет высокий сезон и комфортный отдых.

Первопроходцами в Дахабе, как и на всех популярных курортах Красного моря, были дайверы и виндсерферы. Однако здесь есть и природные, и бытовые условия для отдыха всех категорий туристов, не зависимо от возраста и спортивных наклонностей. Здесь нет только шумных ночных заведений и мега-маркетов, которые абсолютно неуместны в этом спокойном райском уголке.

Туры в Дахаб не отличаются насыщенной экскурсионной программой. Для Египта, богатого на исторические достопримечательности это не самое интересное место в плане экскурсий. Но и здесь можно найти много интересных мест. Принято считать, что Дахаб вырос из маленького бедуинского селения. Однако эти территории были населены еще во времена фараонов.

Расположенные на берегу залива руины набатейского порта датируются учеными, как минимум, вторым веком до н.э., а по некоторым оценкам они еще древнее. Еще одна историческая достопримечательность Дахаба – древняя и загадочная брошенная «деревня колодцев» (Bir el Ogda), которая находится в ущелье Wadi Mushbuk.

Дахаб – культовый курорт на Красном море для дайверов со всего мира. Здесь находится самый известный дайв-сайт на Красном море – «Голубая Дыра» (Blue Hole) – естественное углубление в коралловом дне шириной более 50 м и глубиной более 100 м. примерно на пол-пути к поверхности, то есть, на глубине около 50 м. из этой вертикальной пещеры есть выход в море. В Дахабе есть хороший русский дайв-клуб. Это немаловажно для тех, кто хочет сделать первые шаги в подводный мир нашей планеты.

Кораллы, которые привлекают в Дахаб любителей подводных погружений, являются препятствием для обычных «пляжников». Но эта проблема успешно решается насыпными песчаными пляжами, бетонными пирсами, с которых можно купаться, а также использованием специальной обуви.

Мы предлагаем различные туры в Дахаб по самым выгодным ценам. Вы сможете отдохнуть на одном из лучших курортов Красного моря приятно и не дорого. Наше долгосрочное сотрудничество с ведущими туроператорами гарантирует самый низкий уровень цен и высокий уровень организации поездок.

Дополнительные материалы: