Опишите требования к туру и мы подберем лучший вариант на имеющийся бюджет!

Туры в Марса Алам (Египет)

Марса Алам открывает широкие возможности для тех, кто ищет душевной и телесной релаксации в идеальных погодных условиях на берегу чистого моря. Самый «холодный» месяц – январь. В это время температура воды опускается до +24 С, иногда на несколько градусов ниже. Самый теплый – август, и море прогревается до +32 С. Кроме чудесной погоды и мягкого климата в любое время года, туры в Марса Алам характеризуются еще одной привлекательной чертой: наполненный жизнью коралловый риф, богатый, красочный подводный мир. Это открывает широчайший простор деятельности для снорклеров и дайверов любого уровня.

Кроме живописных кораллов, разноцветных рыбок и других мелких обитателей рифа здесь можно увидеть больших морских черепах, дюгоней, два вида дельфинов, тунцов, а также несколько видов акул, в том числе серую рифовую и хаммерхеда – акулу-молот. В конце весны и в самом начале лета регион посещают даже удивительные китовые акулы, но увидеть этих поразительных существ, конечно, редкая удача. Любителям спокойного пляжного отдыха не стоит опасаться, так как все акулы, которых можно здесь встретить, безопасны для человека, и близко к берегу не подплывают. Их наблюдать могут только опытные дайверы, и начинающие, под руководством опытных инструкторов.

Хотя погода и температура воды позволяют заниматься дайвингом в Марса Аламе в любое время года, лучше выбрать тур в летние месяцы. Если купить зимний тур, то лучше запастись гидрокостюмом потолще. В апреле-мае в течение нескольких недель возможно значительное снижение подводной видимости, обусловленное размножением планктона. Обычно средняя видимость составляет около 40 м, а в лучшие периоды достигает 60 м.

Даже если Вы не дайвер, все равно по достоинству оцените природу, климат и качество туристических услуг в Марса Аламе. Здесь можно приятно и спокойно отдохнуть как самому, так и с детьми, или всей семьей. Популярность курорта неуклонно растет во всем мире. Общая протяженность пляжей составляет около 70 км, и рядом с курортом открыт международный аэропорт.

Агентство «Туркомпас» предлагает туры в Марса Алам в любое время года. Наши постоянные клиенты ценят высокий уровень организации туров и оправданно низкие цены. На нашем сайте Вы можете оставить заявку с перечнем требований и пожеланий, и мы подберем подходящие варианты туров в соответствии с Вашими требованиями.

Дополнительные материалы: