Опишите требования к туру и мы подберем лучший вариант на имеющийся бюджет!

Пляжный отдых в Сафаге (Египет)

Как и большинство курортов Красного моря, Сафагу открыли для всего мира дайверы и виндсерферы. Красота и нетронутость подводного мира привлекают первых, а спокойное море и ровный умеренный ветер вторых. За ними пришли любители спокойного пляжного отдыха, которые чувствуют себя здесь ничуть не хуже. Мягкий, теплый климат в течение круглого года дает возможность загорать на пляже и купаться в море. Пляжный отдых в Сафаге уверенно набирает популярность среди международных туристов.

Песок на пляжах Сафаги не только приятный на ощупь, но и полезный для здоровья. Он помогает лечению некоторых заболеваний кожи и опорно-двигательной системы. Морская вода курорта также полезна для здоровья и отличается высоким содержанием полезных минералов и солей.

Сафага естественным образом делится на четыре пляжных района, которые находятся на четырех заливах: Абу Кафан, Раас Абу, Мидл Риф и Панорама Риф. Все лучшие отели Сафаги позиционируются, как гостиницы для семейного отдыха. Курорт все еще тихий и спокойный, а жилой фонд представлен отелями 3 и 4 звезды, но все они достаточно высокого уровня. Кроме того, есть достаточно комфортное жилье по демократичным ценам, как на других красноморских курортах.

Пляжный отдых в Сафаге – идеальное решение для любой категории туристов в любое время года. Исключение составляют лишь приверженцы шумных ночных тусовок и клубного веселья. Впрочем, до Хургады, которая находится севернее, ни много, ни мало, около 50 км, так что после дневной релаксации на пляже на берегу моря, можно съездить оттянуться на ночь в Хургаду.

Сафага – один из важнейших торговых и пассажирских морских портов Египта, но это не мешает пляжному отдыху, так как курортная зона находится в удалении от акватории порта. Напротив, у вас будут возможности посетить на круизном судне Иорданию и Саудовскую Аравию. Кроме того, Сафага – удобное место для экскурсий по достопримечательностям Египта. Шоссе соединяет курорт с городом Кена на реке Нил, а оттуда уже рукой подать до Луксора. Напрямую это не относится к пляжному отдыху, но дает широкие возможности для разнообразного досуга: интересные экскурсии всегда идут на пользу любому отдыху.

Туристическое агентство «Туркомпас» предлагает различные варианты туров в Сафагу в удобное для Вас время по привлекательным ценам. Насыщенная экскурсионная программа будет весомым дополнением к пляжному отдыху.

Дополнительные материалы: