Опишите требования к туру и мы подберем лучший вариант на имеющийся бюджет!

Туры в Шарм-Эль-Шейх (Египет)

На самом юге Синайского полуострова находится популярнейший египетский красноморский курорт Шарм-Эль-Шейх. Пляжи курорта потянулись на три десятка километров на берегу Дахабского залива. Населенный пункт на этом месте появился еще во времена османского владычества. Жаркий, но благоприятный климат в течение всего года, идеальные природные условия, удобное расположение дали стремительный толчок развитию курорта и росту его популярности. Туры в Шарм-Эль-Шейх популярны среди туристов во всем мире, особенно среди европейцев.

Шарм-Эль-Шейх не похож ни на один из египетских курортов, сохраняющих преимущественно арабский характер. В отличие от них, для Шарм-Эль-Шейха больше характерен европейский стиль, как во многих архитектурных решениях, так и по уровню обслуживания.

Из Шарм-Эль-Шейха регулярно отправляются морские рейсы в Хургаду а, кроме того, туристические компании организуют разнообразные экскурсии, как по морю, так и по суше. По городу можно передвигаться на многочисленных маршрутках, частных такси, или арендовать транспортное средство. Аэропорт Шарм-Эль-Шейха обслуживает транспортные нужды не только города, но и всех курортов Синайского полуострова. Шарм-Эль-Шейх – одни из основных воздушных ворот Египта. Кроме того, все главные автодороги Синайского полуострова, которые ведут к тоннелю Ахмеда Хамди под Суэцким каналом, проходят через Шарм-Эль-Шейх.

Курорт – одно из лучших мест на Красном море для дайвинга. В этом районе чистое и прозрачное море, красивый риф, отличающийся разнообразным и интересным подводным рельефом, большое разнообразие живых форм. Дайв-клубы с опытными инструкторами круглый год предлагают туристам интересные погружения и уроки дайвинга. Один из самых известных местных дайв-сайтов – британский сухогруз «Тистлегорм», потопленный в 1941 году. Нашел затонувшее судно Жак Ив Кусто, и мало кто из дайверов откажется пройти по стопам великого исследователя морских глубин.

На сегодня в Шарм-Эль-Шейхе насчитывается более 200 отелей на любой вкус и кошелек, а также большое количество вполне бюджетного жилья достойного уровня комфортности. Курорт пользуется растущей популярностью, и развивается не только количественно, но и качественно.

Туристическое агентство «Туркомпас» в любое время года может предложить различные туры в Шарм-Эль-Шейх по самым привлекательным ценам. Сотрудничество с ведущими туроперпторами дает нам возможность предлагать самый широкий выбор туров.

Дополнительные материалы: