Опишите требования к туру и мы подберем лучший вариант на имеющийся бюджет!

Туры в Африку в октябре

Для наших соотечественников туры в Африку в октябре – это возможность убежать от дождливой и сырой осени в теплые края. В Африке в октябре можно застать бархатный сезон в северной части, разгар весны на юге континента и вечное лето на туристических маршрутах восточной части Африки и близлежащих островах в Индийском океане.

Египет – традиционное место отдыха не только наших, но и европейских туристов. В октябре на курортах Красного моря температура воздуха опускается в среднем до +30 С, а воды остается в районе +26 С. Идеальные условия для того, чтобы не жариться под палящим солнцем, а с большим комфортом полноценно отдыхать: загорать, купаться, заниматься любимым видом спорта, вечером наслаждаться приятной прохладой на закате, спокойно сидеть в баре. Для экскурсий октябрь также очень благоприятное время: немноголюдно, не жарко, не очень дорого.

На средиземноморском побережье Африки в октябре температура воздуха и воды немного ниже, чем на Красном море, но погода преимущественно благоприятная. Возможны незначительные осадки и усиление ветра. Если в октябре Вы решили отправиться на африканский курорт на Средиземном море, пожалуй, лучшим вариантом можно считать Тунис. Приятная погода и развитая туристическая инфраструктура сделают Ваш отдых комфортным и приятным.

Если в октябре Вам захотелось совместить качественный пляжный отдых с африканскими сафари, восточное побережье Африки – идеальный выбор. В Кении в это время короткий сезон дождей, но это только к лучшему. Природа ожила после засухи, и большое количество зверей и птиц устремились сюда в поисках пищи. Октябрь – хорошее время для тех, кто хочет увидеть все разнообразие животного мира Африки. Хорошему пляжному отдыху на берегу Индийского океана тоже ничего не помешает, так как дожди чаще всего кратковременные, и на побережье идут не часто. К тому же, глобальное изменение климата делает погоду практически непредсказуемой: в сухой сезон бывают сильные осадки, а в дождливый зачастую надолго устанавливается сухая погода.

В любом случае, какие бы отклонения в погоде не происходили, октябрь – один из лучших месяцев для путешествия в Африку. Мы предлагаем индивидуальные и групповые туры в Африку в октябре по доступным ценам от ведущих туроператоров. Сбалансированные программы туров, профессиональная организация путешествий, прозрачная смета расходов и обоснованные цены всегда превращают наших новых клиентов в постоянных наших заказчиков.

Дополнительные материалы: