Опишите требования к туру и мы подберем лучший вариант на имеющийся бюджет!

Лучшее время отдыха в Тунисе

Идеальные для средиземноморских субтропиков климатические условия, развитая туристическая инфраструктура, ориентированная на европейских туристов, богатая история и спокойная современная жизнь – вот основные составляющие успеха Туниса в качестве одного из главных туристических направлений в Северной Африке, да и на Средиземном море в целом. Тунис составляет достойную конкуренцию европейским средиземноморским курортам.

Основной туристический сезон в Тунисе продолжается с середины весны по середину осени. Однако, те, у кого есть возможность выбора, хотят выбрать лучшее время отдыха в Тунисе, чтобы получить максимум положительных впечатлений. Условия средиземноморского субтропического климата позволяют комфортно отдыхать круглый год, но в каждом сезоне есть своя специфика. Однозначно нельзя сказать, что один сезон лучше или хуже другого. Кому-то лучше отдыхать в Тунисе в разгар лета, кому-то лучше зимой, а многие предпочитают проводить здесь бархатные сезоны весной и осенью.

На берегу Средиземного моря и в прибрежный районах Туниса средиземноморский субтропический климат. Летом для него характерна сухая и жаркая погода в течение лета и влажная прохладная зимой. Летом средняя температура воздуха составляет около +27…+30 С. Самым жарким месяцем является август со средней температурой воздуха +32 С. Максимальная температура воздуха в это время более +40 С. Температура воды в летние месяцы в основном находится в пределах +24…+28 С.

Во внутренних пустынных районах страны преобладает пустынный тропический климат. Летом здесь значительно жарче, чем в прибрежных регионах, так как морские ветры и воздушные массы почти не оказывают охлаждающего влияния. Горячие ветры из пустыни приносят засуху и сильную жару. Температура воздуха может подниматься выше +50 С.
Зимой часто выпадают осадки, особенно в горных районах.

Многие, выбирая лучшее время отдыха в Тунисе, ориентируются на наличие медуз в этом регионе. Это самый ненадежный ориентир, так как год от года сезон их размножения может выпадать на разные месяцы.

Основной наплыв туристов в Тунисе наблюдается с конца весны по начало осени. Однако многие уже по достоинству оценили ласковую погоду в апреле-мае и сентябре-ноябре. С декабря по март на тунисских курортах очень малолюдно, но для некоторых именно этот период будет наилучшим. Мы поможем Вам определить лучшее время для полноценного отдыха в Тунисе в соответствии с Вашими пожеланиями, темпераментом, личными предпочтениями.

Дополнительные материалы: