Опишите требования к туру и мы подберем лучший вариант на имеющийся бюджет!

Пляжный отдых в Монастире (Тунис)

Пляжный отдых в Монастире по качеству вряд ли уступает многим европейским курортам, а по цене он может быть значительно привлекательнее. Правда, хорошие отели, которые соответствуют настоящим 5 звездам, дешевыми не назовешь. Большинство топовых пляжных отелей на первой линии действительно соответствуют высоким международным стандартам, отдыхать в них одно удовольствие. Впрочем, может показаться, что соотношение цена/качество далеко не идеальное, и для Туниса это все же дороговато.

Наиболее популярны в Монастире «четверки» - уровень цен заметно ниже, чем в отелях 5*, а качество обслуживания и комфорт проживания если не отличные, то, как минимум, хорошие или удовлетворительные. Тем не менее, некоторые отели 4* явно не соответствуют этому классу, что никак не отражается на цене проживания. Если Вы хотите выбрать качественный отель в Монастире по разумной цене, мы всегда рады помочь Вам сделать правильный выбор. При желании можно найти удовлетворительное жилье в отелях 3* звезды и в еще более дешевых, «неклассифицированных» заведениях.

В среднем, температура воздуха в летние месяцы в Монастире +27 С…+32 С, а температура воды около 28 С. Некоторые считают, что пляжный отдых в Монастире может быть омрачен нашествием жгучих средиземноморских медуз, которые массово появляются в этих краях, чаще всего в июле-августе, но точно их появление никто не спрогнозирует, как и погоду, которая год от года может очень сильно отличаться. С конца осени по конец весны здесь можно обзавестись неплохим загаром, но о пляжном отдыхе речи нет.

В Монастире Вы найдете все популярные пляжно-морские развлечения: водные скутеры, катания на «бананах», парапланах, кайтинг, виндсерфинг, верховая езда, стрельба из лука, другие пляжные развлечения. Есть и более серьезные: можно нанять яхту или заняться дайвингом. Здесь есть дайв-центр и прокат оборудования. Глубина основной акватории Монастира до 15 м, рельеф интересный, подводный мир богатый и разнообразный. Есть места и для глубоководных погружений более 30 м. Есть программы и для новичков, и для опытных спортсменов.

Туристическая зона Сканес вынесена за город, и современная туристическая инфраструктура развивается именно в этом районе. Таким способом правительство страны пытается сохранить исторические ценности и национальный колорит Монастира. В целом, это тихий курорт для спокойного отдыха.

Дополнительные материалы: