Опишите требования к туру и мы подберем лучший вариант на имеющийся бюджет!

Достопримечательности Монастира (Тунис)

Монастир – один из самых популярных курортов Туниса. Идеальный пляжный отдых, развитая инфраструктура, высокий уровень сервиса, самые широкие возможности для занятий водными и другими видами спорта привлекают сюда туристов из Европы и остального мира. Исторические достопримечательности Монастира представляют не меньший интерес, чем его природно-климатические особенности. Монастир интересен тем, что здесь можно не только приятно отдохнуть, но и увидеть много памятников истории и архитектуры прошлых эпох, и для этого не нужно отправляться в дальние путешествия.

Главная историческая достопримечательность курорта – это Рибат Хартем, крепостное сооружение VIII века. За прошедшие века крепость неоднократно подвергалась разрушениям различной степени тяжести, но неизменно восстанавливалась. Грандиозное фортификационное сооруженное, которое мы видим сегодня – это конечно, не оригинал VIII века, а результат трудов многих реконструкторов.

Как и в большинстве марокканских городов, медина Монастира – одна из главных туристических достопримечательностей. Здесь сохранились исторические постройки разных эпох. Одна из самых древних – мечеть IX века. Кроме нее сохранились крепостные стены и некоторые постройки средних веков. До наших дней практически в первозданном виде сохранилось несколько ворот в крепостных стенах, принадлежащих различным эпохам, в том числе османского периода.

В Монастире родился первый президент Туниса Хабиб Бургиба. Этот политический деятель не просто первый «гарант конституции» в Тунисе, но и самый «культовый» борец за независимость страны. Соответственно, все, что связано с его именем, свято для тунисцев, и все исторические сооружения, так или иначе связанные с его именем, являются достопримечательностями Монастира.

В частности, мечеть Бургибы, хоть и построена уже в 1963 году, считается самой главной мечетью Монастира, причем, не только в религиозном, но и в политическом плане. Первоначально она была достаточно скромного размера, но в результате реконструкции теперь она вмещает до 1000 человек.

Мы поможем спланировать Ваш отдых в Монастире таким образом, чтобы Вы посетили все основные достопримечательности Монастира в ходе одного тура. Если во время поездки Вас заинтересуют объекты, осмотр которых не входит в план тура, Вы сможете заказать дополнительные экскурсии по интересующим Вас маршрутам.

Дополнительные материалы: