Опишите требования к туру и мы подберем лучший вариант на имеющийся бюджет!

Достопримечательности Найроби (Кения)

Столица Кении это воздушный шлюз не только в Кению, но и во всю Восточную Африку. Международный аэропорт Найроби принимает туристов со всех континентов. Столица – лучшая отправная точка для путешествий по Кении и близлежащим странам. Достопримечательности Найроби – это только первые удивительные открытия, которые ждут Вас в Кении.

По традиции, первая экскурсия – поездка по главным достопримечательностям города. Безусловно, Национальный музей заслуживает должного внимания. Здесь экспонируется коллекции чучел редких видов животных, а также палеонтологические находки древних обитателей этих мест. Также в программу экскурсии входит осмотр здания парламента, других интересных мест, в том числе мавзолея первого президента страны, городского рынка и некоторых других объектов в зависимости от программы конкретной экскурсии.

Главная природная достопримечательность города – Национальный парк Найроби. Сразу за городской чертой Вы попадаете в мир дикой природы. Территория парка небольшая, около 120 км2, но по разнообразию видов и плотности популяции этому парку нет равных в Кении. На фоне городского ландшафта Вы увидите буйволов, жирафов, редких черных носорогов, бегемотов, слонов, львов, гепардов, леопардов и, естественно, «много диких обезьян» - всего около 80 видов млекопитающих. Пернатых в этом национальном парке более 400 видов, а количество особей практически не поддается подсчету.

Этнические экскурсии в Boma – традиционные кенийские деревни. Вы познакомитесь с бытом и культурой местного населения. Еще одна достопримечательность Найроби – это музей Карен Бликсен. По роману этой датской писательницы был снят фильм «Из Африки». Особняк располагается в респектабельном предместье столицы, и это один из наиболее посещаемых туристами музеев. Самый известный ресторан в Найроби – Carnivour («Хищник»). Некоторые экскурсии заканчиваются посещением этого культового заведения «общепита» Найроби.

Туристическое агентство «Туркомпас» в любое время года поможет Вам увидеть лучшие достопримечательности Найроби и побывать на самых увлекательных сафари по знаменитым Национальным паркам Кении, Танзании и других стран Восточной Африки, а комбинированные туры в Кению – это замечательная возможность увидеть достопримечательности Кении и всего восточного побережья Африки.

Дополнительные материалы: