Опишите требования к туру и мы подберем лучший вариант на имеющийся бюджет!

Пляжный отдых в Коста-Рике

Коста-Рика – пожалуй, одно из самых интересных и экзотических мест в мире. О ней отзываются как о райском уголке, Мекке для экотуризма. Субэкваториальный климат обеспечивает все условия для веселого и легкого отдыха на золотистых пляжах этой страны, а неповторимые пейзажи зеленых пальм и тропических цветов долго еще будут согревать душу холодными российскими вечерами. Однако лучшим временем, для того чтобы совершить пляжный отдых в Коста-Рике, считается период с ноября по апрель, потому как с мая начинается сезон дождей, большая часть которых выпадает до конца июня, и заканчивается он в ноябре. Каждый истинный любитель природы должен нанести визит в эту страну, ведь более четверти всей ее территории покрывают заповедники, многочисленные пещеры, гроты, вулканы и бескрайние джунгли, населенные диковинными тропическими животными и растениями.

Большей частью Республика Коста-Рика окружена водами Карибского бассейна и Тихого океана, с восточной и западной стороны соответственно, и имеет пляжи всех цветов – нежно-розовые, белые и золотистые, серые и коричневые, также присутствуют и несколько редких, черных пляжей. Большей популярностью пользуются белые пляжи, но любителям всего необычного по душе приходятся и черные, появившиеся вследствие вулканической активности. Контраст между темным песком и прозрачной водой не единожды вдохновлял художников на новые шедевры, а фотографов – на чудесной глубины снимки.

Но хоть большая часть этих пляжей расположена на побережье Тихого океана, на Карибском побережье, возле города Кауита, есть свой, небольшой, но колоритный пляж с черным песком. Большая часть аборигенов - это выходцы из Ямайки. Огромной популярностью среди серферов пользуется пляж тихоокеанского побережья Плайа Негра, поскольку наличие стабильно больших волн способствует этому виду отдыха, а в южной его части, более защищенной от ветра, очень комфортно расслабляться после изнурительного покорения водной стихии. Он находится в нескольких занимательных часах езды от Сан-Хосе или в полутора часах то городка Либерия. Для начинающих серферов есть отличные места на пляже около Эстериллос, находящегося в паре часов езды от Сан-Хосе.

Пляжный отдых в Коста-Рике всегда приятно порадует всех, кто готов ступить на ее райское побережье, а организацию увлекательных туров и всех сопутствующих удобств берет на себя агентство «Туркомпас» и его сотрудники.

Дополнительные материалы: