Опишите требования к туру и мы подберем лучший вариант на имеющийся бюджет!

Лучшее время отдыха в Южной Америке

Большинство международных туристов считает, что лучшее время отдыха в Южной Америке это лето в южном полушарии, и сюда еще можно добавить один-два месяца до и после лета. Соответственно, в нашем северном полушарии это зима, а также поздняя осень и ранняя весна. Основной общепринятый сезон – с декабря по февраль. Это время подходит для посещения всех южноамериканских стран и для самого разнообразного отдыха – пляжного, оздоровительного, спортивного и прочих видов досуга.

Естественно, двигаясь от экваториальной зоны до южной оконечности материка, временные рамки лучшего времени для отдыха изменяются. Самый жаркий месяц на континенте – январь. Если в экваториальной части европейцы могут иногда чувствовать себя не очень комфортно то, отправившись на юг в зону умеренного климата, каждый сможет найти для себя идеальные условия для отдыха.

Самая популярная среди интуристов страна Южной Америки это Бразилия. Лучшая пора для отдыха здесь начинается в конце декабря. В это время знаменитый карнавал в Рио дает возможность оттянуться и бразильцам, и гостям страны, после чего туристами активно заполняются атлантические пляжи и экскурсионные маршруты.

Аргентина наводняется туристами с декабря по январь – на Рождество, новогодние праздники, а также знаменитый январский карнавал. После этого туристы разъезжаются по заповедникам и другим природным достопримечательностям страны.

На карибских пляжах Венесуэлы предпочтительнее отдыхать с середины нашей осени практически до начала лета, многие природные достопримечательности лучше осматривать в сезон дождей. Примерно такие же временные просторы для Колумбии – одного из центров южноамериканского экотуризма. Она также славится хорошими пляжами, самобытной культурой и насыщенной историей. Недаром она носит имя Колумба, официального первооткрывателя Америки.

Перу привлекает любителей истории Америки. Колыбель загадочной цивилизации инков до сих пор хранит свои тайны. Летние месяцы предпочтительнее для путешествий по Сельве и горным районам, зимние – для отдыха на побережье.

В Чили, особенно в южную часть и Чилийскую Антарктику лучше отправляться во время нашей зимы. Таким образом, хотя традиционно лучшее время отдыха в Южной Америке это местное лето, континент очень большой и характеризуется разнообразием климатических условий, поэтому в любое время в определенной части Южной Америки можно найти подходящее направление для путешествия.

Дополнительные материалы: