Опишите требования к туру и мы подберем лучший вариант на имеющийся бюджет!

Достопримечательности Касабланки (Марокко)

Касабланка – наиболее населенный город в Марокко, по крайней мере, по официальной статистике. Город стоит на берегу Атлантического океана, и является крупнейшим морским портом в стране, а также одним из крупнейших туристических центров. Город играл важную роль в политической и экономической жизни Марокко, но в XV веке был разрушен португальцами, потом отстроен заново, после чего землетрясение стало причиной огромных разрушений. Таким образом, из древних марокканских архитектурных памятников почти ничего не уцелело.

Почти полувековое французское присутствие оказало, несомненно, положительное влияние на развитие Касабланки, и сегодня город стал одной из важных точек на туристической карте Марокко. Достопримечательности Касабланки, которые принято показывать гостям страны, это в основном современные достижения марокканцев, которые после получения независимости основной статьей дохода государства сделали международный туризм.

В 1989 году было закончено строительство Великой мечети Хасана II, которое длилось около 3 лет. Однако открыта она была в 1994 году. Молельный зал мечети вмещает 25000 человек, а на площади перед мечетью могут разместиться еще 80000 молящихся. Такие цифры звучат внушительно, но это еще не рекорд. А вот уникальный минарет мечети – действительно рекордсмен. Он имеет высоту 210 м и на сегодняшний день является самым высоким минаретом в мире. Несомненно, это уникальное достижение, и мечеть считается главной достопримечательностью Касабланки. Кроме колоссальных размеров мечеть имеет большую художественную ценность: притом, что возводили ее «всего то» 2500 строителей, над оформлением и отделкой полов, колонн, стен, потолков, фасадов трудились 10000 художников, резчиков, и других мастеров. Из технологичных новшеств можно отметить полы с подогревом, раздвижную крышу, лазерный прожектор на минарете. Расположена она на берегу океана, что тоже добавляет внушительности и зрелищности.

Среди других достопримечательностей можно отметить Бен М`сик – христианское кладбище где есть и русский сектор, сердце делового квартала «Cassablanca Twin Center» - местные башни близнецы, старую и новую медины. По большому счету, в общем, и все.

Покупая тур в агентстве «Туркомпас», Вы можете получить квалифицированные консультации наших специалистов по Марокко, какие достопримечательности Касабланки стоит осмотреть, как лучше составить экскурсионный маршрут, сколько это будет стоить, и выяснить другие интересующие Вас моменты.

Дополнительные материалы: